Veranstaltungen und Aktionen zu Weihnachten

Adventskalender

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Adventskalender von vielen Kreativen der St. Mariengemeinde. Jeden Tag öffnet sich ein Türchen mit spannenden Geschichten, leckeren Rezepte u.v.m.

Cafe St. Marien

Diese Adventszeit öffnet unser Café St. Marien die Türen für einen Torten To Go Verkauf. An jedem Samstag und Sonntag werden zwischen 14 Uhr und 16 Uhr vor dem Gemeinderaum (An der Kirche 4) liebevoll selbstgebackene Torten und Kuchen und ein richtiger Aufweck-Kaffee verkauft. Engagierte Menschen aus der Gemeinde machen das möglich und wir freuen uns, wenn Sie kommen und Ihre Kaffeetafel mit unseren Leckereien versüßen.

Herzlich willkommen!

Engelsandachten im Advent

Eine Kerze anzünden, weihnachtliche Musik und hoffnungsvolle Gedanken hören, einfach mal zur Ruhe kommen - all das soll in diesem Advent in unserer Kirche wieder möglich sein.
An allen Adventssamstagen und -sonntagen ist die Kirche jeweils von 14 bis 16 Uhr geöffnet und lädt alle Besucher:innen herzlich zu besinnlichen Momenten im Advent ein.
Die Engelsandachten finden voraussichtlich unter Beachtung der 2G oder 3G-Regelung statt.

Adventssingen mit Markus Schell

Herzliche Einladung an Groß und Klein, jeweils an den Adventssonntagen, abwechselnd zwischen Basthorst und Kuddewörde, gemeinsam Weihnachtslieder unter freiem Himmel zu singen. Unterstützt wird der Gesang von Mitgliedern des Projektchores und des Kirchenchores. Leitung: Markus Schell.
Am 28.11. um 19 Uhr vor der St. Marienkirche in Basthorst
Am 05.12. um 18:30 Uhr vor der St. Andreaskirche in Kuddewörde
Am 12.12. um 15:30 Uhr vor der St. Marienkirche in Basthorst
Am 19.12. um 19 Uhr vor der St. Andreaskirche in Kuddewörde

Lesung: eine Weihnachtsgeschichte für Klein und Groß

Willkommen sind große und kleine Menschen mit ihrem liebsten Kuscheltier. Gespielt wird Leos wundersame Reise nach dem gleichnamigen Bilderbuch von Pamela Zagarenski: Henriette liebt ihren Kuschellöwen Leo. Als Leo verloren geht, ist die kleine Henriette untröstlich. So ein Kuscheltier findet doch schließlich nicht allein nach Hause. Aber es gibt Hilfe!

Am Sonnabend, den 18. Dezember um 17.00 Uhr in der St. Marienkirche in Basthorst, gelesen von Maja Schulze aus Basthorst.