Veranstaltungen und Aktionen zu Weihnachten

Adventskalender

Auch dieses Weihnachten gibt es wieder einen Online-Adventskalender mit Maja Schulze und anderen Stimmen aus der Gemeinde. Kleine Geschichten, Interviews und andere weihnachtliche Leckereien sollen alle Hörer:innen durch die Adventszeit begleiten. Ab dem 1. Dezember hier.

Cafe St. Marien

In diesem Jahr startet das Adventscafé St. Marien wieder voll durch. An den Samstagen und Sonntagen der vier Adventwochenenden jeweils von 14-17 Uhr gibt es selbstgebackene Torten und Kuchen. Bei frisch aufgebrühtem Kaffee und Tee haben Sie die Gelegenheit, in Ruhe im St. Marien-Café einen Augenblick auszuspannen und den Advent zu genießen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihre Adventscafé-Teams
Für Torten- und Kuchenspenden melden Sie sich bitte bei Edith Beck Tel.: 04159-715.

Engelsandachten im Advent

Auch die beliebten musikalischen Engelsandachten an den vier Advents-Sonnabenden und -Sonntagen werden wieder stattfinden.
Jeweils von 14 bis 16 Uhr ist die Kirche geöffnet zum Singen und Hören von weihnachtlicher Musik und zur Besinnung.

Adventssingen mit Markus Schell

Wie im vergangenen Jahr laden die Kirchengemeinden Basthorst und Kuddewörde wieder zum Adventsliedersingen unter freiem Himmel ein. Unter der Anleitung von Kirchenmusiker Markus Schell singen wir bekannte alte und neue Adventslieder. Zum Aufwärmen gibt es heißen Punsch. Anmeldung nicht erforderlich – einfach vorbeikommen und mitsingen:
1. Advent, 27.11. um 15 Uhr St. Andreaskirche in Kuddewörde
2. Advent, 04.12. um 17 Uhr St. Marienkirche in Basthorst
3. Advent, 11.12. um 18 Uhr St. Andreaskirche in Kuddewörde
4. Advent, 18.12. um 17 Uhr St. Marienkirche in Basthorst

Weihnachtszauber

Jeweils am Freitag, den 9.12.22 und 16.12.22 um 16 Uhr, öffnet die St. Marienkirche ihre Türen für weihnachtliche Lesungen und Geschichten mit Maja Schulze.
Bei warmem Früchtepunsch und Weihnachtsplätzchen sind alle dazu eingeladen, in die Welt des Weihnachtszaubers einzutauchen. Eintritt frei.

Weihnachts-Kreativwerkstatt in St. Marien

Am Donnerstag, den 1. und 15. Dezember besteht jeweils ab 19 Uhr die Möglichkeit, gemeinsam Weihnachtsgeschenke oder Weihnachtsdeko zu basteln. Bringt dazu gern eure eigenen Projekte und Materialien mit - Getränke, Knabberzeug und kleine Kreativ-Tische mit Material stehen im Gemeindehaus bereit.
Weitere Infos unter pastorin@kirche-basthorst.de.

Weihnachtssingen mit dem Projektchor

In der Weihnachtszeit gibt es die Gelegenheit, die eigene Singstimme in einem tollen Chorprojekt auszuprobieren. Es stehen ausgewählte Musikstücke unterschiedlicher Genres zur Weihnachtszeit auf dem Programm. Insgesamt finden drei Chortreffen statt, mit Beginn am 4. Dezember um 17:45 Uhr im direkten Anschluss an das Adventssingen in der St. Marienkirche Basthorst. Anmeldung und nähere Infos bei Chorleiter Markus Schell unter klaviertaste@mailbox.org.
Das Chorprojekt wird am 24. Dezember um 23 Uhr in der Christmette in der St. Marienkirche aufgeführt.