Kultursonntage 2022

Kunst und Kultur am Wegesrand - Kultursommer am Kanal zu Besuch in Basthorst

Am 18. Juni ab 19 Uhr Beat-Night und TanzBar zur Vernissage

Tanzbare Musik vom Plattenteller, Snacks und Drinks in und um die St. Marienkirche.
Passend zur Ausstellung ‚Graffiti und Vinyl‘ eröffnen wir den Kultursommer in Basthorst mit urbanen Beats auf Vinyl von Elektro-Swing bis Glitch Hop.

Kultursonntage am Vormittag jeweils ab 11 Uhr

An allen fünf Sonntagen erwarten Sie Kunstausstellungen, Freiluftgottesdienste und Musikveranstaltungen in unserer
schönen Feldsteinkirche St. Marien, dem Pastoratsgarten und auf dem angrenzenden Gut Basthorst.

• 19. Juni: Sommerfest im Pastoratsgarten mit Livemusik
  • 26. Juni: Tauffest im Pastoratsgarten und Konzert zum Miteinstimmen mit Markus und Karolin Schell
  • 03. Juli: Duo Violine und Klavier mit Johanna Braun und Markus Schell
  • 10. Juli: Gottesdeenst op Platt
  • 17. Juli: Finissage – ein Musik- und Kunstgottesdienst mit der Monatslied-Band aus Kuddewörde

Musik und CultureFood auf dem Gut Basthorst

Livekonzerte im Rosengarten des Guts zwischen 16 und 18 Uhr mit verschiedenen tollen Musiker*innen der Region aus der Reihe „Musik ist systemrelevant“. Der Eintritt ist frei.

• 19. Juni: Duo MoAn
  • 26. Juni: Fidi Steinbeck
  • 3. Juli: Indian Summer
  • 10. Juli: Jazzbreeze
  • 17. Juli: Oliver Herlitzka & Henning Schiewer

CultureFood: KulturSommer-Essen, Snacks und Eis to go oder im Restaurant am Pferdestall.
Zur Webseite von Gut Basthorst >>.

Lesung, Samstag, 25. Juni, 17 Uhr, Pferdesaal 1.OG
Heike Koschyk liest aus Ihrem Buch "Das Glück unserer Zeit. Der Weg der Familie Lagerfeld". Eintritt 22 €, Tickets unter reservix.de

Kunstausstellungen

Graffiti und Vinyl in der St. Marienkirche

Künstlerkollektiv, Mühlenrade

Drei junge Künstler aus der Region erobern mit ihren Werken die Räumlichkeiten der Kirche Basthorst. Ein Zusammenspiel aus moderner Malerei; gehangen auf alten Steinmauern.

Installation, Rosengarten Gut Basthorst

Søren Engel, Möhnsen

Ἀποκάλυψις [Appkalipsis] - Eine Enthüllung zur Entwicklung und Verfügbarkeit menschlicher Gefühle.
Hergestellt mit Hilfe von Liebe, Hass, Lust, Frust, Trauer, Begeisterung, Zeit, Stahl, Acrylfarben, Fett, Regenwasser, Eichenholz, Polyurethan, Klebeband, Schrauben, Muttern, Unterlegscheiben, Pinseln, Eisenoxid und Schleifpapier.
>> www.bildhauer-engel.de

Tonfiguren und Klanginstallation, Gut Basthorst

Maja Schulze, Basthorst

"Ich bin Malerin und fertige Figuren aus Ton, die ich mit Papier bekleide. Für den Kultursommer habe ich mich zusätzlich mit Klang und Schwingung beschäftigt."

Malerei, Gemeindehaus St. Marien

Lisa Busse, Hamburg

"In jedem Kunstwerk steckt ein Stück von einem selbst. Ich liebe es, neue Stile und Techniken auszprobieren, was sich in den vielen Facetten meiner Bilder wiederspiegelt. Aufgewachsen in einer Kleinstadt in Mecklenburg-Vorpommern und nun in Hamburg lebend, freue ich mich, als regionale Künstlerin Teil der KulturSonntag-Ausstellung zu sein."

>> www.lisabusse.de
>> instagram: lisabusse_art

Holzobjekte, Gemeindehaus St. Marien

Marcus Holzki, Hagenow

"Ich fertige wunderschöne Holzelemente für ihre Einrichtung: meine Inspirationen ergeben sich aus der Form des Holzes. Mit meinen individuellen und handgefertigten Ablagebrettern können für Sie kleine Geschichten entstehen."

>> instagram: mh36design

Malerei, Gemeindehaus St. Marien

Angelika Bock, Basthorst

"Bereits seit 1998 male ich Bilder mit Engeln - wechselnd mit Blumen, Bäumen, Tieren, Wasser oder Himmel. Alles ist in Bewegung: fließend, behütend, tanzend, haltend und segnend. Alles ist miteinander verwoben."

Lausch-Wege

Geschichten über besondere Steine

AudioGuide entlang des Weges. Unsere kleinen Podcast-Folgen zu besonderen Steinen in Basthorst finden Sie ab Sonntag, dem 19. Juni hier.

Feuerstein

Stein der Weisen