© 2017 - 2021   Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21493 Basthorst

Aktuelles

Hier kündigen wir an, was wir in unserer Kirchengemeinde in naher Zukunft vorhaben. Auch für Sie oder für euch ist bestimmt etwas dabei. Alle sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Was in der Presse in der jüngsten Vergangenheit berichtet wurde, haben wir hier zitiert. Gern können Sie hier auch unseren aktuellen Gemeindebrief sowie die davor herunter laden.

Alle Veranstaltungen finden hier in Basthorst im Gemeinderaum statt, sofern beim Termin nichts anderes steht.

Tag und Zeit

Aktivität

02.04., 15 Uhr

Karfreitags-Gottesdienst auf dem Friedhof mit Pastorin Sarah Stützinger

03.04., 23 Uhr

Marienkirche

Gottesdienst zur Osternacht mit Osterfeuer in der Kirche mit Pastorin Caroline Boysen

05.04., 11 Uhr

Marienkirche

Gottesdienst zu Ostermontag - Kirche für Groß und Klein mit Ostereier-Suche im Anschluss

18.04., 18 Uhr

Mit Hingabe
Gottesdienst mit Pastorin Caroline Boysen

25.04., ab 10 Uhr

Gottesdienst-Podcast: Marienkirche-Basthorst.Blog

Stand: 29. März 2021

Es gibt ein alternatives Format zum Reinhören und Anlesen unter https://marienkirche-basthorst.blog. Herzliche Einladung dazu!

Alle Gottesdienste finden unter Vorbehalt nach den Handlungsempfehlungen der Nordkirche (siehe Links) statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Einladung zum Osterpilgerweg

Die Gruppe "Gehen in Gemeinschaft" der Kirchengemeinde Basthorst lädt herzlich zu einem kurzen österlichen Pilgerweg ein. Am Ostersonntag und Ostermontag kann man von 10 Uhr bis 17 Uhr einen markierten Weg von ca. 1 Stunde gehen. Start und Endpunkt sind die St.-Marien-Kirche. Entlang des Weges geben Stationen zum Thema "Glaube, Hoffnung, Liebe" Inspiration und laden zum Innehalten ein.

Ultreia! Sinngemäß: es geht weiter!  So lautet ein alter Pilgergruß. Pilgern hat in der Kirchengemeinde Basthorst eine lange Tradition. Jedes Jahr finden sich Menschen zusammen, um auf kürzeren oder längeren Wegstrecken gemeinsam zu pilgern. Das war in Corona Zeiten nicht möglich. Unter Einhaltung der geltenden Corona-Regeln kann man sich aber natürlich auf den Weg machen und ein wenig "vor der Haustür" pilgern.