Konzert zum Advent

St.-Marien-Chor singt am 2. Dezember

In den Familienkalendern im Kirchspiel Basthorst ist am 1. Adventssonntag, dem 2. Dezember, grell leuchtend markiert: „Konzert St.-Marien-Chor um 18.00 Uhr“. Das hat gute Gründe, denn der eigene Kirchenchor wird von Jahr zu Jahr größer und die aufgeführten Werke immer anspruchsvoller und schöner. Speziell für dieses Konzert hat die Chorleiterin Bettina Schneider-Pungs den Chor um vier Gastsänger verstärken können, so dass auch vierstimmige Kompositionen auf dem Programm stehen.

Professor Cornelius Schneider-Pungs leitet das Konzert an der Orgel mit einem Concerto von Johann Sebastian Bach ein, gefolgt von festlicher Musik für vierstimmigen Chor und Orgel von Georg Friedrich Händel und zum Abschluss singt der Chor eine Komposition von Camille Saint-Saëns. Weihnachtliche Gedichte und Geschichten, vorgelesen von Mitgliedern des Chors, sowie Musik für Flöte und Orgel bereichern das vielseitige Programm.

Der Eintritt für das Adventskonzert des St.-Marien-Chors ist frei und lässt sich bestens mit einem Besuch des Weihnachtsmarktes auf Gut Basthorst verbinden.