© 2017 - 2019   Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21493 Basthorst

Vormittag am 1. Advent

Gottesdienst für Groß und Klein: Auftakt zum Advent um 11 Uhr

Wir entzünden die erste Kerze am großen Adventskranz. Im Gottesdienst erwartet uns eine spannende Geschichte, weihnachtliche Lieder, die uns durch die Adventszeit begleiten, und eine Aktion zum Mitmachen.

Ein weiteres Highlight ist die Vorstellung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Im Anschluss besteht beim leckeren Waffelbuffet die Möglichkeit zum Austausch und es gibt Bastelaktionen.

Alle sind herzlich eingeladen, mit uns den Advent zu eröffnen!

Abend am 1. Advent

An diesem Abend um 18 Uhr findet das alljährliche Adventskonzert unseres St.-Marien-Chores statt! Mit stimmungsvoller Musik für Chor und Orgel bzw. Klavier möchten wir die Advents- und Weihnachtszeit einläuten.

Es erklingen Werke aus der Barockzeit (Laudate Dominum), ebenso wie zeitgenössische (A Child is born) und traditionelle Lieder.

Ergänzt wird das Programm mit Orgel und Flötenspiel und weihnachtlichen Gedichten und Geschichten. Wir laden Sie herzlich ein zu einer genuss- und klangvollen Stunde!

Basthorst, St.-Marien-Kirche, Marien-Chor

Bild: Unser St.-Marien-Chor in Basthorst

Foto:
J. Wruck, Juni 2019

Engelsandachten und Café St. Marien

Ein besonderer Weihnachtszauber zieht in der gesamten Advents- und Weihnachtszeit in Basthorst ein. Parallel zum bekannten Weihnachtsmarkt auf dem Gut Basthorst, der jedes Jahr aufs Neue Menschen von nah und fern anzieht, öffnet die St.-Marien-Kirche ihre Türen. Ehrenamtliche der Gemeinde laden an jedem Advents-Wochenende zu den beliebten Engelsandachten und dem Café St. Marien ein.

An jedem Samstag und Sonntag können die Besucher der Kirche von 14 Uhr bis 16 Uhr weihnachtliche Geschichten und Gedichte hören und mit Orgel- oder Posaunenbegleitung die bekanntesten Advents- und Weihnachtslieder singen.

Im Café St. Marien (Gemeindehaus An der Kirche 4) erwarten Sie von 14 Uhr bis 17 Uhr selbstgebackene Torten und Kuchen und Sie können sich bei uns mit Kaffee, Schokolade oder Punsch aufwärmen. Engagierte aller Generationen aus den vier Dörfern des Kirchspiels machen es den Gästen gemütlich. Es immer ein Besuch wert - schauen Sie vorbei!